登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baikgd的博客

技术是工具,生活是目的,更好的生活是目标!

 
 
 

日志

 
 

Linux操作系统下RAID查看方法  

2009-11-03 10:39:16|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux下查看软、硬raid信息的方法。

  软件raid:只能通过Linux系统本身来查看

  cat /proc/mdstat

  可以看到raid级别,状态等信息。

  硬件raid: 最佳的办法是通过已安装的raid厂商的管理工具来查看,有cmdline,也有图形界面。如Adaptec公司的硬件卡就可以通过下面的命令进行查看:

  # /usr/dpt/raidutil -L all

  可以看到非常详细的信息。

  当然更多情况是没有安装相应的管理工具,只能依靠Linux本身的话一般我知道的是两种方式:

  # dmesg |grep -i raid

  # cat /proc/scsi/scsi

  显示的信息差不多,raid的厂商,型号,级别,但无法查看各块硬盘的信息。

  另外经过实际测试,Dell的服务器可以通过命令来显示,而HP、IBM等的服务器通过上面的命令是显示不出的。只能够通过装硬件厂商的管理工具来查看DELL的BMC可以查看

  cat /proc/scsi/scsi

  可以看到是SCSI上的设备。一般情况可以看到RAID级别。lspci可以看到RAID卡的型号。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018